生活を始める時の必需品
衣食住、食の部分
一人暮らしなら最低限これさえあればの「包丁とまな板とフライパン」
なんだかんだでフライパンかなと。パスタもゆでてそのまま調理できる
チャーハンもできる
うどんラーメン系で小さい鍋もあるといい
いや、カレーも作るから鍋のほうがいいのか
深いフライパン最強なのか?!蓋つきならなおさら
ディノス オンラインショップ
は置いておいて、今回はまな板の特集を
まな板と一口に言っても、天然木で香りのいいものや、
抗菌コートで清潔感重視の物
包丁の刃に優しいもの
薄くて食材を鍋まで持っていきやすいもの
意識高い系、デザイナーまな板も
特徴が色々あります
FIAMMETTAV チョッピングボード
高さ: 2cm 幅: 15cm 長さ: 30cm. 重量: 2000g. ホワイトカッラーラ大理石.
ハンドメイドアイテム
COLOR: ホワイト
MATERIAL: MB
注意メモ:
大理石がレモンや酢に触れないようご注意ください. 水と天然ソープのみでお手入れしてください. 食器洗浄機は使用しないでください.
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レモンを切れないのはちょっと、まな板としては繊細過ぎる…
木のまな板
もっと現実的なまな板を
板といえば「木」ですよね
THE CONRAN SHOP カッティングボード 2点セット
カッティングボー2点: ロング, ラージ. ロング: 長さ 47.5cm, 幅 12cm. ラージ: 高さ 34cm, 幅 42cm. くるみの木
COLOR: ブラウン
MATERIAL: WD
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青森ひばのまな板
日本三大美林に数えられる青森ひばから、柾目板を選び抜いて使用したまな板青森ひばに含まれるヒノキチオールの働きによって、樹脂製のまな板やヒノキよりも高い抗菌効果が得られます
ベルメゾン
。1.5cmと薄く仕上げているので、木のまな板にありがちなずっしり感も軽減収納もラクチン。また、角には反り防止の組み木を施しているから、長く愛用して深まる味わいを楽しめそう食器洗浄機の使用もOKと、使い勝手も良好。3つのサイズが揃っているから、ご家庭のキッチンにぴったりなものをみつけて#カッティングボード#木のまな板
立てて乾かすことができる丸いひのきまな板
国産のヒノキ材を使用した、丸型のまな板。
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まな板と言えば、長方形が多い。が、実はこの丸型には理由があります。長方形のものは実際に使っているのは大半が中心部分だけで、両端の部分まで使う事は意外と少ないとの事この幅約25cmの丸型にすることで、キッチンスペースを有効に使え、またクルクル回転させながら使えば、少しづつ食材を一回で切る事ができるのも丸型ならではのポイント。包丁のあたりも良く、使い心地の良い厚み。自立する形なので、乾かすのも簡単#カッティングボード#木のまな板
キズがつきにくいまな板
毎日使うものだから、使いやすさと衛生面を徹底追及したまな板。素材は、ゴムとプラスチックのいいとこどりをしたTPUを採用汚れや傷がつきにくく、乾きやすく、熱湯消毒や食洗機に対応できるからいつでも清潔に使うことができます。
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また、吊るしておけるフック付き、両面使えるリバーシブル仕様、汁がこぼれにくい溝付き、水切りコーナーが付いているなど多機能で使い勝手も抜群軽くて持ち運びしやすいからキャンプなどのアウトドアにもぴったり。■食器洗浄機使用可#カッティングボード
軽くて傷つきにくいまな板[日本製]
日本有数の包丁の産地、堺市で包丁の製造を行うメーカー”MAC”から、究極のまな板が登場しました。汚れが付きにくく落ちやすい。抗菌剤を配合した素材で雑菌も増えにくく、衛生的。弾力性がありまな板にキズが付きにくい。
マック/MAC
木製のようなソフトな刃あたりで、包丁を傷つけにくい。薄くて軽く、反りにくい。抜群の耐久性。水切れ、水弾きがよくお手入れ簡単耐熱温度は食器洗浄乾燥機対応の130°C。熱湯消毒も可環境ホルモンなどの有害物質不使用。上記の通り、包丁メーカーならではの、こだわりが満載。包丁にも、包丁を使う人にも、まな板の使い勝手のことも考えた究極のまな板。
キズが付きにくい抗菌加工まな板
刃あたりがソフトなポリエチレン素材のまな板弾力性のある素材を使用し、復元力があるので大きな傷が残りにくいのが特長。切り口にゴミがたまりにくく、水切れが悪くなりにくいのがメリット
ベルメゾン
抗菌加工をほどこしているので清潔に使えます。側面には持ち上げやすいよう、切込みをつけました(S・Mのみ)お好みのサイズから
抗菌まな板
清潔感も気になるので
おしゃれな抗菌まな板キュートなデザインが、キッチンを明るく彩ります。表と裏とでデザインが異なるので、野菜用、お肉用など両面の使い分けにも便利
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食卓にもそのまま持って行けるおしゃれさ。芯部に板材を入れ、全面プラスチックのまな板よりも軽いのが特長抗菌材を使用し、ぬめりや黒ズミがつきにくく清潔。表面は食材がすべりにくいエンボス加工をほどこしました#カッティングボード
抗菌エラストマーまな板
ちょっとやそっとでは曲がらないしっかりとした硬さがありながら、表面は弾力性があって包丁が傷付きにくい、エラストマー素材のまな板汚れにくいから清潔に使える上、素材自体にも抗菌材を練り込んで、さらに衛生的に仕上げましたまた、合成ゴムを配合しているので滑りにくく、刃アタリも◎使い始めに少し感じられるゴム材特有の臭いは、使っていくうちになくなるので安心。#カッティングボード
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両面使いできる抗菌加工まな板
両面使いできる抗菌加工のまな板溝がついている面を使えば、食材の汁などでキッチンまわりが汚れるのを防ぎます。移し口付きなので、カットした食材をボウルやお鍋などに移しやすい仕様抗菌加工をほどこしているので、清潔に使えます。食器洗い乾燥機が使用OK#カッティングボード
ベルメゾン
使い分けに便利なリバーシブル抗菌まな板[日本製]
表と裏とでデザインが異なるので、野菜用、お肉用など両面の使い分けにも便利抗菌剤使用のおしゃれなまな板深部には板材使用適度な重さで安心感があり、扱いやすい、反りにくい刃当たりが良く、包丁の刃先を傷めにくい深部に板材を入れ、全面プラスチックのまな板よりも軽いのが特長抗菌材を使用し、ぬめりや黒ズミがつきにくく清潔。表面は食材がすべりにくいエンボス加工をほどこしました
ベルメゾン