チョッピングボード・カッティングボード、平たく言うとまな板
お洒落なまな板を探すとき、海外のものなどは「カティングボード」でなど探した方が見つかりやすい
食材を乗せてカットする板、チョップする板。お箸をチョップスティックといいますよね
日本人なら当たり前にしていることですが、箸で器用にチョップできる
かぼちゃとか、お肉とか
FIAMMETTAV チョッピングボード
高さ: 2cm 幅: 15cm 長さ: 30cm. 重量: 2000g. ホワイトカッラーラ大理石.
ハンドメイドアイテム
COLOR: ホワイト
MATERIAL: MB
LUISAVIAROMA.COM
TOM DIXON 大理石まな板
高さ: 6cm 幅: 20cm 長さ: 42cm. White Morwad大理石
COLOR: ホワイト
MATERIAL: MB
LUISAVIAROMA.COM
EDITIONS MILANO Alice 大理石まな板
高さ: 1cm 幅: 26cm 長さ: 36cm. 重量: 1kg. Arabescato大理石. Marquinia大理石. ハンドクラフト制作
COLOR: ブラック,ホワイト
MATERIAL: MB
LUISAVIAROMA.COM
海外はあまり料理しないというか、果物や野菜をちょっと切るくらいの感じで、何となく日本で使うなら日本のものを買ったほうがいいような気もする
衛生面含め
日本のまな板は「抗菌」系のものが主で、大体同じデザインで、大きさが違うくらい
基本ホワイトで清潔感を出す感じですよね
それか木材のまな板
木材は、オーブンから出した熱い鍋もさっと載せることが出来るので、地味に便利
ハンドル付きアカシアの木製カッティングボード
木目の美しさと耐久性が魅力のアカシア材を使用トレイとして食卓に出しても映えるカッティングボード。パンを切り分けるのにちょうどよく、モーニングプレートにもぴったり掛けて収納したり、持ち運びの際にも扱いやすい持ち手付きリバーシブルで使えるのも便利
ベルメゾン
食洗機対応カッティングボード・まな板
アメリカ・エピキュリアン社の機能的かつスタイリッシュなデザインのまな板
エピキュリアン/epicurean
社名でもある「epicurean」とは、美食を追求する人々の総称で、プロ仕様としても名高く、世界中で愛用されています
天然木の繊維を合成した素材を使っています
軽くて傷つきにくいまな板[日本製]
“日本有数の包丁の産地、堺市で包丁の製造を行うメーカー””MAC””から、究極のまな板
マック/MAC
汚れが付きにくく落ちやすい
抗菌剤を配合した素材で雑菌も増えにくく、衛生的
立てて乾かすことができる丸いひのきまな板
国産のヒノキ材を使用した、丸型のまな板
ベルメゾン
まな板と言えば、長方形が多い
が、実はこの丸型には理由があり
厚みがしっかりあり自立するまな板
料理研究家の有元葉子さんが、正方形にこだわって作られたまな板
ラバーゼ/la base
奥行きがあるので、きざんだ食材が向こう側にこぼれにくく、使い勝手もGOOD横幅がない分、キッチンが広々と使えます
厚みがあるので自立し、使わない時は立てて棚に収納できます
使い分けしやすい抗菌まな板
お料理がます
ベルメゾン
ます
楽しくなる、おしゃれな抗菌まな板
食洗機対応耐熱エラストマー素材のかまぼこ型まな板
調理台を有効活用できる、ユニークなかまぼこ型のまな板
ベルメゾン
弾力性のあるエラストマー素材なので、刃あたりがやわらか食材がすべりにくく、使いやすい素材
丸い形で面積が広く、切った食材を置けます
両面使いできる抗菌まな板
表裏を使い分けできる、バイカラーの抗菌まな板
ベルメゾン
ホワイトの面は野菜、色移りが気になる肉や魚などにはグレーの面と、食材に合わせて使い分けて抗菌性をクリアした「SIAA」マークを取得した素材を使用やわらかな刃あたりで、使い心地の良さも魅力
#カッティングボード
ひのきのまな板
食洗機対応のシリコーン加工された省スペースまな板[日本製]
ー素材・機能ー刃当たりがやわらかく切る音が心地いいひのきの木製まな板
BELLE MAISON DAYS
シリコーン含有加工で汚れが浸み込みにくいーデザインー奥行きを狭くして幅を広げたスリムな形作業台の場所をとらず、狭いスペースでも使いやすいホウレンソウや大根などの長いものもはみ出しにくいー機能ー厚さが1cmで薄くて軽いから扱いやすい切った野菜をお鍋の近くまで持っていって入れやすい食洗機対応で、清潔に使えるまな板が反らないように両サイドに滑り止め付き
食洗機対応のシリコーン加工された省スペースひのきのまな板[日本製]
複数食材も一気に切れる自立する大判ひのきのまな板[日本製]
大判が便利な国産ひのきのまな板
ベルメゾン
大判なので、複数の食材を別の場所で切ることができ、作業効率アップ
大きな食材ももちろん切りやすい