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フッ素を使わないセラミックのグリーンパンのフライパン

よくわからないながらも何となく使っている焦げ付かないフッ素加工のフライパン
ヨーロッパはこういうのに厳しいながらも、じゃあティファールはどうなんだという

偶然見つけたわよ
フッ素を使わないセラミックのノンスティック・クックウェアブランドのグリーンパン

グリーンパンは世界で初めてフッ素樹脂を使わないノンスティッククックウェアを開発したベルギーのブランド
ベルギー人Jan Helskens ヤン・ヘルスケンスとWim De Veirman ウィム・デ・ヴァーマンによって開発
IHもガス(火力)も使える

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== グリーンパンの説明を
フッ素樹脂に替わる人体や環境に安全な新たなコーティングを探し始め、研究者らと共に研究開発を重ねました。防煙素材として使われるようになったセラミック塗膜は高熱に強く有害物質が出ない事を知り、これをなんとかキッチンウェアに加工できないかと実験が繰り返されました。品質、人体や環境への安全性の検証と保証、適切な加工施設の構築と実際の導入に至るまで、開発にはさらなる時間がかかりました。そして2007 年、有害なPFAS を一切含まない、砂由来と同じ原料からなるセラミック・ノンスティックコーティング「Thermolon(サーモロン)」を開発しました。それがグリーンパンの誕生です。

コーティングにダイヤモンド粒子を配合遠赤外線効果のあるセラミックと、熱伝導率・熱拡散率に優れたダイヤモンド粒子の相乗効果により調理効率がUPします。外側にもセラミックコーティングを塗布内側だけでなく外側にもセラミックコーティングを塗布しているので、汚れが落ちやすくお手入れ簡単。スクラッチガード加工本体のアルミにスクラッチガード加工の技術を施し、キズや衝撃にさらに強くなりました。マグニートIH 対応加工(底面)熱変形に強く、熱伝導性に優れています。IH はもちろん、ガス火やさまざまな熱源に対応します。

永くご愛用頂く為に
(1)予熱と少量の油が必須!調理(炒め物・焼き物)をする際は、必ず中火で30 秒〜1分程度、予熱してください。フライパンが温まったところに少量の油かバターを入れてから調理をはじめてください。
(2)金属製ツールのご使用はお控えください熱伝導・熱保有率に優れているため、弱火〜中火での調理をおすすめいたします。また、コーティングを長持ちさせるために、金属製の調理器具のご使用はお控えください。樹脂製、シリコーン製、木製の調理器具のご使用をおすすめいたします。
(3)汚れは残さずしっかり落とす!お手入れの際には、柔らかいスポンジや布のご使用をおすすめいたします。コーティングを傷つける原因となりますので食器洗浄機にはご使用にならないでください。セットでお使い頂ける便利なガラス蓋を別売りでご用意しております。詳細は関連商品を御覧ください。

== 説明はここまで

調理器具はこういう説明は結構大切だと思うんですよね
面倒でも目を通して正しく使いたい

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